AstreDiaries

Forever With 비에이피 ♥ 방용국 ♥ Proud To Be a MILANISTI

Skuad Resmi AC MILAN Musim 2015-2016 Lengkap Dengan Nomer Punggung Dan Daftar Pemain Keluar – Masuk


No Punggung Milan 2015-2016

Tidak seperti musim-musim sebelumnya dimana Milan mengalami labil ekonomi(?), di musim ini, di tahun ini, Milan begitu loyal mengeluarkan uang untuk membeli beberapa pemain baru setelah mendapatkan dana segar dari Mr. Bee yang kini memiliki 48% saham Milan.

TAPI, meski begitu, aku masih merasa kecewa. Kenapa? Pertama, karena Milan tidak bisa mendapatkan salah satu dari Witsel atau Soriano yang notabane saat ini sangat di butuhkan oleh tim. Yang kedua, Galliani mulai kehilangan taji, Mungkin? Kenapa aku bilang begitu? Yah, lihat saja betapa fantastic-nya angka yang di keluarkan Galliani untuk mendapatkan seorang Romagnoli? Belum lagi Carlos Bacca dan Luiz Adriano.

Bayangkan ketika Milan masih mengalami labil ekonomi yang mana Milan hanya memiliki budget maksimal 20 juta Euro — yang mana sekarang angka 20 jt € hanya untuk membeli 1 pemain — untuk belanja pemain. Galliani begitu getol mengirit-irit uang. Menawar hingga ke dasar(?). Kalo gagal bertransaksi dengan pihak klub diam-diam dia merayu pemain dengan janji manis angin surga hingga sang pemain rela datang menyerahkan diri(?) ke Milan dengan free transfer.

Musim ini, kita tidak melihat itu lagi. Karena #MilanLagiKaya Milan bisa membeli siapapun yang keluar dari mulut sang pelatih baru, Sinisa Mihajlovic. Dengan target realistis tiga besar — Zona UCL, beberapa pemain di datangkan di bursa transfer kali ini, seperti:
Carlos Bacca
Luiz Adriano
Andrea Bertolacci
Alessio Romagnoli
Rodrigo Ely
Jose Mauri
Mario Balotelli

Sementara itu, Milan cukup banyak melepas pemain musim ini. Seperti El Shaarawy yang di pinjamkan ke Monaco, dan Hachim Mastour yang di detik-detik terakhir di transfer ke Malaga. Meski statusnya hanya dipinjamkan, mau tidak mau, siap tidak siap, kita, atau lebih tepatnya saya, harus rela melepaskan brondong2(?) itu, kalau pihak klub yang meminjam mereka menawarkan opsi pembelian di musim selanjutnya.

Dan selamat berbahagia hatersnya King Bonera :’) karena AKHIRNYA do’a kalian agar sang pemain pergi terkabul. Juga untuk sampah yang telah lama membusuk di bangku cadangan, Zaccardo. Atau Muntari yang sering menjadi kambing hitam Milanisti. Meski mereka sekarang bukan bagian dari Milan lagi, tapi mereka pernah memakai jersey Merah Hitam. Jadi bukankah sudah sepantasnya kita memberi respect pada mereka?

Rami, Pazzini, MVGinkel, adalah salah tiga dari beberapa nama yang membuat saya cukup berat sebenernya ngelepas mereka. Tapi lagi-lagi saya bisa apa? Selain mendukung keputusan manajemen? Bersembunyi di balik alasan “pasti manajemen tahu yang terbaik untuk klub”. Good Luck aja bagi mereka yang sekarang tidak lagi bermain di Milan. Dan berikut ini adalah nama-nama mereka yang pergi:

El Shaarawy Monaco – pinjam
Adil Rami (ke Sevilla – 4M)
Giampaolo Pazzini (ke Verona – gratis)
Michael Essien (ke Panathinaikos – gratis)
Robinho (ke Guangzhou Evergrande – gratis)
Gabriel Paletta (ke Atalanta – gratis)
Alessandro Matri (ke Lazio – pinjam)
Sulley Muntari (ke Al-Ittihad – gratis)
Mattia Destro (ke AS Roma – masa pinjam habis)
Cristian Zaccardo (ke Carpi – gratis)
Riccardo Saponara (ke Empoli – 4M)
Simone Verdi (ke Eibar – pinjam)
Hachim Mastour (ke Malaga – pinjam)
Marco van Ginkel (ke Chelsea – masa pinjam habis)
Daniele Bonera (ke Villarreal – gratis)
Salvatore Bocchetti (ke Spartak Moskow – masa pinjam habis)
Gabriel (ke Napoli – pinjam)
Michael Agazzi (ke Middlesbrough – gratis)
Didac Vila (ke AEK Athens – gratis)
Valter Birsa (ke Chievo – gratis)
Michelangelo Albertazzi (ke Hellas Verona – gratis)
Andrea Petagna (ke Ascoli – pinjam)

And than, mungkin ini yang kalian tunggu. Skuad utama Milan musim 2015-2016 beserta Nomer Punggung yang mereka gunakan.

Goal Kiper
1 – Diego Lopez (Spanyol)
32 – Christian Abbiati (Italia)
99 – Gianluigi Donnarumma (Italia)

Defender
2 – Mattia De Sciglio (Italia)
5 – Philippe Mexes (Prancis)
13 – Alessio Romagnoli (Italia)
15 – Rodrigo Ely (Brasil)
17 – Cristian Zapata (Kolombia)
20 – Ignazio Abate (Italia)
31 – Luca Antonelli (Italia)
33 – Alex (Brasil)
96 – Davide Calabria (Italia)

Midfielder
4 – Jose Mauri (Italia)
8 – Suso (Spanyol)
10 – Keisuke Honda (Jepang)
16 – Andrea Poli (Italia)
18 – Riccardo Montolivo (Italia)
23 – Antonio Nocerino (Italia)
27 – Juraj Kucka (Slovakia)
28 – Giacomo Bonaventura (Italia)
34 – Nigel de Jong (Belanda)
91 – Andrea Bertolacci (Italia)

Striker
7 – Jeremy Menez (Prancis)
9 – Luiz Adriano (Brasil)
11 – Alessio Cerci (Italia)
45 – Mario Balotelli (Italia)
70 – Carlos Bacca (Kolombia)
78 – M’Baye Niang (Prancis)

Pelatih: Sinisa Mihajlovic (Serbia)

Kalo di izinkan, kalo boleh milih, kalo boleh nih ya😛 saya akan memakai formasi 4-3-1-2 dengan komposisi pemain:

Diego Lopez
De Sciglio – Romagnoli – Ely – Abate/Antonelli
Bonaventura – De Jong – Bertolacci/Kucka
Honda
Bacca – Luiz Adriano

Seperti sebelum-sebelumnya, sebagai Milanisti saya hanya bisa berharap di musim yang baru ini Milan bisa lebih baik dari musim sebelumnya. Yah, setidaknya dengan target yang sudah dibebankan manajemen ke Miha, yakni masuk zona UCL. Milanisti setuju?
FORZA MILAN!

1 Komentar

  1. Supporter ACM.
    (1995 _2016)

    SERIE A FOREVER

Tinggalkan Jejak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: