AstreDiaries

Forever With 비에이피 ♥ 방용국 ♥ Proud To Be a MILANISTI

Lirik Lagu Bang Yongguk – Q (Romanization – English – Indonesia) Translation


Q versi Yongguk

 

Entah kenapa saat dalam masa rehabilitas mendadak aku pengen ngetranslate lagu ini. Dulu awal-awal waktu Yongguk pamerin lagu ini aku ngerasa biasa aja. Tapi setelah di dengerin lagi dan lagi, bukan cuma sekali dua kali, tapi berkali-kali dan juga ngelihat fancam LOE Seoul 2014 dari para master-nim, ada sesuatu yang membuat hatiku terenyuh. Apasih? Suara Himchan kah? Gatau juga sih. Secara sebelumnya Yongguk cuman nyanyiin sendiri, terus waktu LOE Seoul 2014 dia gandeng Himchan buat duet sama dia. Kata Yongguk sih suara serak Himchan bisa bikin lagunya lebih ‘ngena’ dan feelnya lebih dapet gitu. Tapi emang iya sih, menurutku suara Himchan emang berpengaruh juga. Nih buktinya aku sampe bikin postingan kayak gini. Babys uda pada denger kan? Iyakan? Terus gimana menurut kalian? Bagi yang belum denger versi duet maut BangHim coba lihat vidio ini:

 

Q versi BangHim

 

Nah, kalian masih inget ga sama salah satu postinganku? Cerita tentang gimana awalnya Yongguk sampe bisa nyiptain lagu kayak gini? Yah, yang dia ketiduran di studio itu  sampe dapet mimpi serem yang……. ah sudahlah, jadi sedih kalo inget itu😦 tuh kan, jadi lupa tujuan awalku. Niatnya kan mau nulis liriknya, eh malah jadi curcol panjang + lebar + tinggi gini. Maap, kebawa suasana, apalagi kalo uda ngomongin Yongguk. Oke, kalian yang uda bandingin dua vidio di atas bisa komen yah, gimana sih menurut kalian? Apa cuman aku aja yang ngerasa kalo suara Himchan membawa pengaruh? Secara emosi juga kelihatan. Aku lebih suka vidio yang kedua. Lagu Q versi BangHim. Hayati juga liriknya.

 

It’s alright yeah

It’s alright yeah

Tidak apa-apa yeah

 

Saebyeok bamhaneul jichyeoboineun dalbit, eodiga geuri himdeureomani~

The tired moonlight looking up at the night sky, somewhere and somehow they look like they’re in hardship

Cahaya bulan lelah menatap langit malam, di suatu tempat dan entah bagaimana mereka terlihat seperti mereka dalam kesulitan 

 

Pihajima geujeo neol boneun nae maeumi apeugo dabdabhaeseo geurae maljomhaebwa gandanhae baby

Don’t escape it, because seeing you makes my heart hurt and frustrated, that’s why, so say something – it’s simple, baby

Jangan melarikan diri, karena melihatmu membuat hatiku sakit dan frustrasi, itu kenapa, jadi katakan sesuatu – itu sederhana, sayang

 

Moduga jamdeun i shiganmani, neol bolsu itneun shigani aesseo mami annaekimyeon mal anhaedo dwae

During the time everyone’s asleep, it’s the only time I can see you but if you’re not in the mood, then you don’t have to say it

Selama waktu semua orang tidur, itu adalah satu-satunya waktu aku bisa melihatmu tapi jika suasana hatimu tidak baik, lalu kau tidak bisa mengatakannya

 

Uljima jigeum nae norae neujeun saebyeokbam radio soriya

Don’t cry right now as my song is the sound of the radio during the late night

Jangan menangis sekarang karena laguku hanyalah suara radio yang terdengar pada  larut malam

 

 

Alright, mudgo shipeodo

Alright, even if I want to ask

Baiklah, bahkan jika aku ingin bertanya

 

Saeppalgan ibsul sok halmareul geujeo gamchugo ibeul kkok dadgo geojitmaldeureul nan tto mandeulgo

I hide what I want to say within my red lips and make up lies again while having my mouth shut tight

Aku menyembunyikan apa yang ingin aku katakan sampai bibir merahku membuat kebohongan lagi sementara mulutku telah tertutup rapat
Mampyeonhi mampyeonhi saebyeok haneureul barabogo kkuk samkyeo nan tto nan tto kkuk samkyeo kkuk samkyeo

I look up at the night sky with a comforted heart and swallow again and again and again

Aku menatap langit malam dengan hati terhibur dan menahannya lagi dan lagi dan lagi

 

Saebyeokbam haneul puri jukeun ni moseub, seulpeuda ni yeope nohin gukyeojin otdeul

The night sky looks dejected and this image of you appears sad, the clothes beside you are crinkled

Langit malam tampak sedih dan gambaran ini terlihat sepertimu yang sedih, pakaian di sampingmu yang berkerut 

 

Nugul geurigeuriweohaneunji, maleobshi ulgoman itneunji wae ni gyeotenamudo eobtneunji mudgoshipda

I want to ask who you seem to be longing for, why you’re crying silently and why there’s no one beside you

Aku  ingin bertanya siapa yang kau rindukan, mengapa kau menangis diam-diam, dan mengapa tidak ada siapapun di sampingmu

 

Oeroweo boyeodo neol wirohajimothae, sseulsseurhi oensone geu alyakeul samkilttaen, geudeure geojitmaldeureun geunyang moreuncheokhae ireohkerado nae jashineul oerohalke

Despite looking lonely, I can’t comfort you and when you sadly swallow that pill in your left hand, that’s when the lies pretend to not know anything and this is how I’ll comfort yourself

 

Meskipun terlihat kesepian, aku tidak bisa menghiburmu dan ketika kau kurang sehat menelan pil yang ada di tangan kirimu, saat itulah aku berbohong dengan berpura-pura tidak tahu apa-apa dan ini adalah bagaimana aku akan menghibur diri

 

I don’t know what to say no more

I don’t know what to say no more

 

Aku tidak tahu harus berkata apa lagi

 

 

Is the Q, Q

It’s the Q, Q

Ini adalah Q, Q

Is the Q, Q

It’s the Q, Q

Ini adalah Q, Q

Do you know

Do you know

Apakah kau tahu

13 Komentar

  1. sebenernya ga mudeng, tapi dikit bisa mudeng artinya xD
    aku malah tau versi banghim doang un, gila kalo liat fancam itu bikin nangis banjir, ga tau napa, ya ampuun …
    suara himchan tuh kaya gue yang jawabin lagu yongguk, udah ga bisa bersuara, sesek bgt soalnya lagunya dalam ditambah ekspresi yongguk duduk dipojokan ga pake alas kaki dan kemeja putih… lah tau ah…
    thanks banghim , gue harap kalian jadi sub unit beneran T^T amiiin

  2. Jujur! Ini pertama kalinya aku ngedengerin lagu Q dan liat perform mereka berdua yang T.T banget itu. Nyesel banget kenapa ngga tau dariduluuuuuuuuu!!! Eonnie tau ga? Aku loh malah ngira kalo Q itu nama lain dari Sexy Clap ya kaya Rumpumpum-nya F(x) kalo di korea kan Jos-sarang ato bisa di sebut cinta pertama lah… Kalo ngga ya kaya Easy-nya Bap, sipjo-lah tulisan gampangnya :3

    Aku bego abis kenapa ngira lagu Sexy Clap yang bener2 rame dan keceh itu nama lain dari lagu menyayat hati kaya gini. Beda banget! Huuuuhhhhhhhh kenapa ngga search lagu ini daridulu!!! Nyesel kan? Heeeehhhh

    Dan satu lagi, AKU NANGIS!!! Liat Appa nge-rap gitu… Berasa banget feelnya apalagi di tambah Opa dengan suara serak dan lembut /walopun agak ga stabil suaranya. Tapi bener deh, sumpah! Aku ngeliatnya nangis TT.TT pas Oppa nyanyi sambil gitu mukanya bener2 super! Di tambah yg terakhir Appa juga nyanyi, nambah sakitnya ituuuuuuuuu.

    Terimakasih terimakasih terimakasih buat eonnie-ku sayang ini karna udah ngebuat Betty tau Q itu apa dan ngasih video itu… Entahlah gimana kalo aku sampe ngga baca ini. Makasih sekali lagi eonnie…
    BETTY.

  3. Faykimclouds

    so touching😥 aku lbih suka yg kedua . mgkin emang bner suara himchan berpengaruh banget dilagu ini klo misal dae yg ngisi kurasa rada aneh secara suara dia cempreng -_- *digaplokDaedae
    lembut banget suaranya jdi trenyuh >_< merinding disco kyaa~aku bru denger lgu ini
    tengKyu ka uda ditranslate lengkap kudu donlot sekarang :^)

  4. @moohyun: thanks banghim , gue harap kalian jadi sub unit beneran T^T amiiin ~_~ serius deh, kirain thanks banghee, gue harap kalian jadi couple beneran huahahahha ngarepppp😄 ekspresi Yongguk yang itu di dapat setelah dia berantem sama aku😀

    @betty: anggap saja khilaf😛 terlalu fanatik sama Yongguk? aku juga donlot smua lagunya Jepp Blackman. kalo lagu Q ini uda cukup lama. lagu Yongguk yang lain masih ada lagi yang macem gini selain Q, judulnya T, ada juga sacramental confession, kalo lagu itu sumpah angker, aku merinding tingkat akut dengernya, serius. dan jangan pernah coba2 dengerin lagu itu di malem jum’at, ntr ga bisa tidur.😀

    @fay: suara dae sih bertegangan tinggi, jadi kalo menurutku juga kurang pas kali yah😛 lagian ini Himchan bener2 ngejiwain banget sampe urat keningnya nongol semua😄

  5. Faykimclouds

    wkwk suara dae disamain tegangan listrik xD ,,, banghim duet aja adahh clop abis >,<

  6. resti

    Jadi tau artinya, dalem bangetttt bikin mewek tengah malem,,,😥

  7. Eon, punya link buat download lagu ini ga? Gomawoo~^^

    • donlot mp3 yak? aku dulu donlotnya di bursa lagu beb, tapi skrg uda ga bisa lagi. coba donlot di mp3will, mp3skull, atauwbisa juga di 4shared

      • 4shared lagi pelit ya eon -_-

  8. Hallo~ Makasih atas translet-nya ^^
    Gara-gara baca arti lirik-nya jadi penasaran sama lagunya, akhirnya cari-cari.
    Dan WOW! Lagu-nya keren!
    Langsung denger yg BangHim ver. Sih… *efek karena jadi BangHim shipper :3*
    Tapi bener deh! Ini keren! Suara Yongguk sama Himchan’nya itu loh~ >//<
    Uh!! Ini bener-bener keren!!

  9. akami taiga

    emang cerita na apa kak?? ampe yongguk bisa buat lagu Q ini??

  10. @misha: ati2 aja kalo denger lagunya BAP terutama BangHim, karna sekali denger bisa ketagihan😀
    @akami: itu karna yongguk kecape’an. dia sampe ketiduran di studio. disana dia mimpi, tapi rasanya kayak nyata. dia mimpi arwahnya keluar dari tubuhnya. dia bisa ngelihat tubuh dia dan temen2nya yang ketiduran karna kecape’an, kurang lebih gitu sih T.T

  11. Istri Youngjae

    Penasaran sama mimpi seremnya Bbangguk Ounni ><

Tinggalkan Jejak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: