AstreDiaries

Forever With 비에이피 ♥ 방용국 ♥ Proud To Be a MILANISTI

Jenis Aliran Musik Serta Penjelasan Tiap Lagu di Album “FIRST SENSIBILITY” BAP


1. B.A.P: Intro lagu berjudul B.A.P ini dibuat dengan suara perangkap yang dicampur dengan beat hip-hop yang mendalam. Dan itu menunjukkan kepercayaan diri BAP untuk memberi kejutan pada dunia, seperti lirik mereka di bagian chorus ‘‘Startle the world! (Kejutkan dunia!)’

2. 1004 (Angel): Lagu yang diproduksi oleh Kang Ji won dan Kim Kibum ini merupakan lagu dance akustik yang mencampur house beats dengan suara rock. Dalam lagu ini mereka ingin menunjukkan pada kekasih lama mereka melalui (Angel) dan mengekspresikan rasa sakit, emosi serta rasa sedih.

3. 쉽죠 (Easy): Ini adalah lagu R&B hip-hop. Lagu yang berbicara tentang bagaimana perasaan seseorang setelah putus dengan kekasih mereka. ‘Easy’ memiliki kinerja E.P hangat bersama dengan A.P suara emosional, bass groovy, dan suara gitar penuh.

4. SPY: Ini adalah lagu pendek tapi sengit dengan riff kuningan, dan irama hip-hop cepat. Lagu ini berbicara tentang bagaimana mereka menyelidiki dan mendekati seseorang seperti ‘SPY’ di tempat dimana ada banyak orang, dan khusus dari lagu itu adalah nuansa vintage dari 80~90-an.

5. Check On: Ini lagu funky hip-hop yang berbicara tentang kepercayaan B.A.P untuk selalu mampu menunjukkan pertunjukan yang keren tidak peduli kapan atau dimana mereka berada.

6. Shady Lady: Ini adalah lagu dengan tempo R&B lambat. Dan si ‘teduh’ dalam ‘Shady Lady’ ini seharusnya mengungkapkan metafora seorang wanita dengan nuansa yang sangat teduh dengan menggunakan eye shadow. Menunjukkan sisi hangat dan baik dari seorang pria yang mengatakan pada kekasihnya bahwa dia tetap cantik meskipun dia tidak memakai make-up.

7. Lovesick: Sebuah lagu elektronik, house musik dengan suara gitar rock. Liriknya tentang seorang pria yang sedang sakit karna cinta pada seorang gadis yang membuatnya jatuh cinta pada pandangan pertama. Ini adalah lagu yang bisa membuatmu merasa senang dengan melodinya, tapi sedih dengan liriknya.

8. Bang x2: Ini murni lagu heavy metal, dan “Bang” dalam lirik di dalamnya melambangkan bahwa mereka semua harus menikmati membenturkan kepala di atas panggung (mengangguk-angguk), tapi juga berbicara khusus tentang kehidupan sosial masyarakat yang membingungkan.

9. S.N.S: Ini adalah lagu halus dan asyik dari track hip-hop R&B yang dipimpin oleh analog Moog bass yang kuat. Mereka membandingkan seorang gadis yang jatuh cinta pada pandangan pertama pada S.N.S dengan banyak orang yang kecanduan setiap harinya.

10. Body & Soul: Kesulitan melambat yang B.A.P coba keluar untuk pertama kalinya, adalah R&B dengan perasaan seksi. Lagu ini mengungkapkan agar menghargai waktu yang dihabiskan dengan seseorang yang kau cintai.

11. Save Me: Ini adalah lagu dance yang unik dengan riff gitar sengit dan suara synth dan beatboxing. Lagu ini menunjukkan ketidakpercayaan mereka terhadap cinta dan teriakan marah setelah trauma dari yang ditinggalkan oleh kekasih mereka. Ini adalah lagu yang memiliki rap yang kuat dan vokal yang membuatnya tampak seperti dia menangis.

12. B.A.B.Y: Sebuah lagu dimana mereka menempatkan hati mereka ke dalamnya untuk setiap baris, dan memiliki makna yang lebih dalam, karena itu bersama-sama dengan teriakan Babys yang selalu bersama mereka untuk setiap saat, dalam tur luar negeri dan konser.

13. With You: A Pop R&B medium. Lagu balada yang memiliki pesan dimana mereka memberitahu orang-orang yang kesepian atau bermasalah, bahwa mereka akan selalu melindungi mereka dan bersama-sama di sisi mereka.

Komentar: Dari preview keseluruhan Vidio Teaser 3 menit yang berisi 13 lagu BAP di album “First Sensibility” itu semua benar-benar keren. Saya sampai speechless *_* tapi sementara ini, dari ke-13 lagu tersebut, saya paling suka Body & Soul, Save Me sama With You. Bagaimana dengan kalian Babyz?😀

Source: daum via: akdongs@tumblr
Indo trans: @milanistred

@milanistred

14 Komentar

  1. Naya

    Q fans B.A.P dan pecinta B.A.P.
    Q sangat menantikan Album ini,
    Tapi, Q belum liat Teaser’y dan hanya baca berita saja bahwa mau rilis Album pada tanggal 2014.02.03. Jadi belum bisa mana lagu yg bakal Q suka.
    Q harap semua Lagu’y Q suka tampa terkeculai
    Hehe..
    Q selalu baca postingan kamu(@milanistred), tapi q baru kirim koment..
    Q minta maaf ya sedalam-dalamnya.
    Saranghae (@milanistred) sebagai sesama Baby..
    Salam Damai ya

    • Gwaenchana chingu-ya🙂 yang penting sekarang sudah coment😀 yang jelas album ini beda banget sama album sebelumnya, teasernya bentar bgt :3 tapi dari waktu yang singkat itu aku suka 3 lagu yang di atas tadi, yang menurutku agak mellow mellow galau itu😀

      • Naya

        Benarkah?
        Q jadi makin gak sabar nunggu lagu-lagu baru’y..

        Q boleh tanya soal kamu kan?
        Btw, kamu Line berapa?
        kamu cewek ya dan pecinta AC Milan?
        Q sendiri Line 91 dan Pencinta Barcelona..😀
        Maaf ya klo pertanyaan Q terlalu pribadi.

        Terima kasih. 🙂

  2. Ah~ nemu dongsaeng lagi😀 aku 90line tapi masih bisa manggil Yongguk sama Himchan oppa >,< *maksa

    Benar😀 aku cewek, namaku Astred, karna suka Milan jadi blognya aku namain MILAN IS TRED😀 tidak apa-apa, ga perlu sungkan mah kalo disini, asal sopan hahahahaha xD

    Woah Barcelonistas ya? Bener ga sih gtu nama fansnya😀

  3. Naya

    Woah musti panggil oeni klo gitu.

    Yup betul “Barcelonistas”.

    Salam kenal Astred eoni..🙂

    Dan sepertinya sedikit punya kesamaan,, seperti sama2 suka B.A.P, dan sama2 pencinta Sepak bola.. ^_^

    #B.A.P_WhatTheHell hehehe😀

    • Yah, baru nyadar kalo skrg bener2 tua -___-” pdhl dulu aku punya byk eonnie&oppa, skrg uda byk yg nikah dan aku yg jadi eonnie😀

      Yah, kita sama-sama penggila bola yang juga penggila BAP xD

      What The Hell? Aku suka >,< suara tinggi Daehyun, bner2 bikin semangat.

      NEO! NEO! NEO! NEO! YOU'RE GONNA BREAKDOWN!!!!😀

  4. Naya

    Hahahaha keren!😀

  5. Dizha adrya

    Suka semuanya tpi plng suka ma 1004, with you, check on, love sick😀

    • Emg dasarnya semua lagu B.A.P enak😀 tinggal milih aja, yang galau? Yang jazzy? Yang ngrock hahaahahah😀

  6. Naya

    Semua q suka n keren..
    Saat ini lgi suka banget ama lagu Bang X2,
    Rasanya ingin memakan tuh lagu klo bisa di makan mah… 😀
    Dan lagu 1004 + B.a.b.y juga sama, itu lagu bakal masuk daftar lagu Чɑ̤̥̈̊ŋƍ sering kuputar setelah Bang X2.
    Pokoke bahasa makanan mah klo makanan rasa’y enak itu MAKNYUS!!
    Klo Musik ya bener JOSS!! (Ngomong apa sih, Plak!)😀

  7. resti

    Mb’ astred save me keren banget ma easy

  8. WatanabeChan

    Makasih udah posting deskripsi msg2 lagu di album pertama B.A.P ini🙂 . Aku paling suka sama 1004 krn komposisi lagunya menarik, rap mereka juga disisipkan di waktu yg tak terduga, intinya aku gak pernah tahu atau ngarepin musikalitas B.A.P bisa sebagus ini, wow banget lah! Terus 1 lg yg liriknya ‘agak ngeres’ bagi kuping anak-anak dibawah umur kayak aku, tdak lain tdak bukan tapi iya Body & Soul. Sumpah, ini ngingetin aku sama lagu John Legend yg PDA, sexy lyric banget! Vokal seksi Youngjae juara dah, trus high note Daehyun sukses bikin aku berpikir2 yg tidak2 hahaha. Salam kenal Mbak Milanistred ini pertama kalinya aku komen setelah sblumnya aku udah cukup lama jadi silent riders hehehe. B.A.P jjang! Bang Yongguk Kim Himchan Jung Daehyun Yoo Youngjae Kim Jongup Choi Junhong yeay! *malah fanchant sembarangan* :D:) .

    • Horee😀 ada Babys lagi yang mau koment😛 tenang aja, saya sudah jinak kog kekeke~ jadi laen kali jangan takut lagi buat komen xD eh eh jangan membayangkan yang tidak-tidak loh o.0?

  9. yin

    you know what it is? hot hot hot xD *check on* sukaaaaaaa semuaaa

Tinggalkan Jejak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: