AstreDiaries

Forever With 비에이피 ♥ 방용국 ♥ Proud To Be a MILANISTI

Fakta Terbaru Member B.A.P Part 2


Setelah sebelumnya saya sudah memposting Fakta Member B.A.P disini » Fakta Member B.A.P Part 1 sekarang saya akan memberikan Fakta Terbaru seputar member B.A.P cekidot🙂

• B.A.P mendapatkan 14 penghargaan Rookie sepanjang tahun 2012 dan mendapat julukan “2012 Korea’s Strongest Rookies” dari media

• Benda yang wajib dimiliki oleh member B.A.P adalah sesuatu alat yang bisa digunakan untuk mendengar musik

• Salam yang selalu mereka ucapkan adalah : B.A.P Yes Sir!!

• Tujuan B.A.P adalah untuk “menaklukkan bumi” dengan musik mereka. Mereka lebih senang di kenal sebagai musikus (seniman musik) daripada sebagai penyanyi

• Yongguk mempunyai kemampuan membuat lirik dan lagu-lagu B.A.P. Dia juga memiliki kemampuan sebagai produser

• Sebelum bergabung bersama B.A.P, Yongguk adalah rapper di grup Hip Hop ‘Soul Connection’ dengan nama panggung Jepp Blackman

• Daehyun adalah member terakhir yang bergabung B.A.P

• Daehyun memiliki suara yang manis hingga mendapat julukan “Suara Madu”, dan memiliki nada tinggi yang sangat kuat dan jangkauan vokal yang lebar

• Jongup adalah member yang paling suka tidur

• Yongguk mempunyai nama panggilan ‘Malaikat Pendonor’ karna seringnya ia beramal

• Sebelum bergabung dengan TS Ent, Yongjae pernah beberapa tahun mengikuti trainee di JYP Ent. Terpilih menjadi yang pertama dalam 6 ronde audisi

• Rap tinggi Zelo yang terkenal ada dalam lagu “Warrior”. Ketika itu Zelo baru berusia 15 tahun, dan dalam 1 detik ia mangucapkan 16 suku kata dengan kemampuan super cepat yang tidak dapat dipercaya, “LTE rap”

• Suara tinggi Daehyun mampu mencapai 7 oktaf, sedangkan suara rendah Yongguk mampu mencapai 8 oktaf

• Zelo lebih banyak diam saat hyung-nya sedang berbicara. Wajahnya penuh dengan expresi. Hingga kata-kata tidak bisa menggambarkan begitu imutnya dia (╥﹏╥). Ini adalah sisi yang jauh berbeda saat dia berada di panggung dengan kemampuan LTE rapnya

• Julukan lain Zelo adalah ‘Cherry Tomato’ dan kata-kata yang paling disukainya adalah ‘Naekkoya’ (Milikku)

• Jongup sering cemburu jika Himchan lebih sering mengajak Zelo bermain daripada dirinya

• Yongguk sering bingung. Saat ia sedang di rumah ataupun saat merencanakan album di studio rekaman ia menjadi Maknae yang sering di suruh-suruh. Tapi ketika ia kembali ke dorm ia menjadi seorang Hyung dan Leader yang harus memimpin

• Himchan selalu mengambil foto Babyz (Nama Fans B.A.P) saat konser dan menguploadnya ke FanCafe atau SNS

• Saat masih trainee, Himchan paling suka mentraktir makan member yang lain, hingga dalam sebulan dia bisa menghabiskan satu juta won

• Himchan paling sering berdebat atau adu mulut dengan Daehyun (sebatas bercanda) karna mereka berdua + Zelo adalah member yang paling berisik dan hyperaktive

• Yongjae adalah member yang paling perhatian ketika Himchan mengalami cidera (Saat promosi ‘One Shot’)

• B.A.P memilih Jongup sebagai member yang jarang mentraktir. Tapi Jongup mempunyai alasan untuk itu. Dia jarang mentraktir karna Hyungdeul-nya terlalu sering mentraktirnya hingga dia tidak mempunyai kesempatan untuk membalas mentraktir mereka

• Semua member B.A.P adalah Maknae di dalam keluarganya

• Bang Yong Guk memiliki saudara kembar identik yang bernama Bang Yong Nam (seorang Rocker). Sedangkan kakak perempuan yang berpengaruh dalam karir Yongguk usianya lebih tua 6 tahun bernama Bang Natasha, dia bekerja sebagai Tatto artist. (Anyways the BANG Family looks so Badass Family right? Please Marry me Bang -____-“)

• Daehyun adalah member yang paling suka makan. Dan makanan kesukaannya adalah Cheesecake

• Yongguk pernah menyanyikan lagu ‘Gee’ milik SNSD dengan suara rendahnya, dan itu malah terdengar seperti sebuah suara cekikikan

• Daehyun punya tahi lalat dibawah matanya

• Awal debut tinggi Zelo mencapai 179cm, dan sekarang bertambah 7cm. Tinggi badannya akan terus bertambah 3cm setiap 4 bulan selama masa pertumbuhan

• Daehyun menggunakan sol bagian dalam sepatu agar tingginya terlihat sama atau setidaknya seimbang dengan Zelo. Tapi kini itu semua sia-sia karna Zelo tumbuh semakin tinggi

• Daehyun adalah type lelaki setia yang hanya mencintai satu wanita

• Yongguk di pilih sebagai member yang paling mengerikan dan sensitif saat sedang mempersiapkan album

• Himchan menjadi member yang paling sering bermain-main saat latihan

• Daehyun selalu melakukan push up sebelum naik panggung

• Himchan adalah member yang memiliki banyak aegyo.

• Yongguk selalu berada diantara Himchan dan Zelo karena, Yongguk-lah yang selalu memisahkan mereka disaat mereka bertengkar

• Youngjae adalah Brain of the Group. Meski Yongguk pernah mendapatkan Rangking #1 dari 800 siswa di tahun ke-dua masa SMA. Yongjae mendapatkan gelar itu karna selain memiliki personality yang bagus, dia juga sangat cepat dan tanggap dalam membuat sebuah keputusan. Nilai sekolahnya juga selalu mendapat rata-rata 90%. Dia juga masuk peringkat sepuluh besar.

• Himchan suka berkaca (melihat kaca)

• Pose andalan Zelo adalah membentuk Love dengan jari telunjuk dan jari tengahnya. (Ada pada MV Stop It)

• Himchan paling sering membuat dorm berantakan

• Yongguk paling suka bermain dengan boneka Tiger miliknya

• Jika marah, Daehyun akan menggunakan logat busan, Satori-nya yang sangat kental. Dan itu malah membuat member yang lain tertawa

• Himchan selalu percaya diri dan menyebutkan dirinya tampan (Emang kenyataannya gitu sih -_-“)

• Yongjae menjadi Mood Maker di dalam grup

• Zelo berubah 180 derajat ketika di dapan girl grup. Sebenarnya dia merasa gugup tapi karna tidak pernah di anggap sebagai seorang ‘pria’ jadi dia mencoba tampil keren

• Member lain memilih Himchan sebagai member yang paling cerewet, tapi Himchan tidak terima dan memilih Daehyun. Sedangkan Daehyun mengakui jika dia hanya banyak bicara, bukannya cerewet

• Himchan menjadi member yang paling banyak menjadi/mendapat perhatian dari para girl grup sebagai idol yang ingin didekati/dikenal

• Yongguk akan menjadi laki-laki yang bertingkah keren dan tidak perduli biarpun pacarnya bertemu dengan laki-laki lain jika gadis itu mempunyai kesalahan namun tidak menyadari kesalahannya. Dia bahkan tidak segan-segan akan memutuskannya jika gadis itu tidak bisa di ajak bicara secara baik-baik

• Jongup adalah member dengan peningkatan kemajuan yang paling pesat

• Daehyun pintar men-dubbing suara artis lain

• Zelo adalah member yang berbicara bahasa Inggris dengan baik, Yongjae juga. Dia juga berbicara berbahasa Mandarin. Sedangkan Himchan banyak menguasai bahasa Jepang.

• Daehyun adalah member B.A.P yang paling terkenal di Jepang

• Jongup pintar menggambar

• Daehyun mengatakan bahwa B.A.P lebih menyukai film laga (action) dan jika mereka bisa memparodikannya, ia akan memilih Shinsegae, film blockbuster Korea yang bercerita tentang seorang perwira polisi yang menyamar sebagai anggota geng (terdengar seperti alur MV B.A.P ‘One Shot’, bukan?)

• Jika Yongguk memiliki uang 100.000 dolar dia akan memberikan 20.000 dolar kepada anak-anak yang saat ini sedang di sponsorinya. 30.000 untuk anak-anak yang hidup dalam kesulitan, yang tidak mampu merasakan pendidikan di Korea. 25.000 dolar untuk membangun sebuah sekolah di Afrika atas nama B.A.P. Dan 25.000 dolar terakhir akan di donasikan untuk membangun sebuah sekolah di Afrika atas nama Babyz

-miLanistred-

PLEASE TAKE OUT WITH FULL
CREDITS!!!!!!

14 Komentar

  1. jungDaenisa

    Yongguk sangatlah berhati mulia dan baik. Youngjae adalah member yang membuat suasana menjadi guardian. Himchan sangatlah baik hati dan kaya. Zelo sangatlah lucu xD,jongup sangatlah berhati baik dan tampan,and the last the perfect boy,jung daehyun everthing~tampan,baik,terkenal,sopan. I love namja bap

    • Bener ching🙂 BAP 6 member, tapi saya suka semuanya, sangat suka. Secara karakter matoki ataupun kepribadian masing2. Dan daftar bias saya adalah jeng jeng jeng😀
      1. Yongguk
      2. Himchan
      3. Zelo
      4. Daehyun
      5. Yongjae
      6. Jongup
      BAP JJANG!!!!!! ^_^

  2. kiki

    paling sneng bhas ttang boy band korea yg satu nie, pngen gw cubit dech pipi’y satu”. S’moga t’kabul dech buat rencna amal’y ea…
    I love b.a.p

  3. bunnychan

    BB yg tlah mengalihkan dunia ku.
    sush bgt buat ngbias’in satu2 ujung2nya smua di embat …
    gk ada kata2 lgi bwt muji BAP .
    apa lgi klo mreka udh perfomance live serasa mreka udh debut lbh dr 5th.
    bner2 BEST ABSOLUT PERFECT

  4. Fangirl

    keren!! ternyata yongguk itu hatinya mulia bgt ya, suka mendonasikan uangnya utk orang yg lebih membutuhkan…
    jadi tambah suka sama b.a.p!! b.a.p-jjang!!!

  5. makasih ya fakta2 nya ^^
    saya gak punya bias tetap di bap karena selalu tergoda sama smua member T_T
    jd bias sya ya 6 orang itu hhahaha
    mereka tuh beda bget sma bb lain hihihi satu2 nya bb rookie yg mencuri perhatian sya bikin sya dilema, yg tadinya no multi-fan jadi double fandom hahaha BAP jjang!!!!!

    • Selamat datang di dunia kegalauan yang di ciptakan BAP😀 Warning! Semakin jauh mengenalnya, akan semakin jatuh cinta pada pesona mereka😀

  6. Bangga sama Yongguk aahh, makin cinta ama yongguk ahh:*<3

    Jjang! uri B.A.P<3

  7. B.A.P hebat ! ! Sayang B.A.P oppa ..
    YoungJae opoa is my bias !

  8. suryaaaa2327

    Waaahh mereka patut di contoh ^^

  9. EgariZelo

    Yg paling banyk fans nya siapa sihh??

    • Kalo dilihat dari followers twitter sih yg paling banyak fansnya Zelo sama Daehyun🙂

  10. Helen Yang

    Fakta yg keren dari semua member,ada yg lucu,kocak,gokil,keren,hebat,mengharukan,dan berbagai emosi ada..
    My fav.Bias BangDae alias Bang Yong Guk dan Jung Dae Hyun..;)
    Dan comeback mereka dengan lagu baru..oh aku suka sekali lagu Monoloque…Wild,Young,and Free…sama Blind…he3….

Trackbacks

  1. Fakta Member B.A.P | AstreDiary

Tinggalkan Jejak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: